站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

航天科普进校园 立志成才报祖国

来源: 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:

    11月23日下午,在港区社发局的精心组织下,乍浦小学迎来了中国航天科技集团公司企业文化部原部长王春河,给师生作了一场充满趣味和正能量的航天科普报告。

    王部长根据小学生的特点,从学生感兴趣能理解的方面入手,介绍了人类早期对“飞天”的探索过程,让学生知道了咱们中国是最早的火箭发源地。说到火箭升空的原理,还请学生用气球做模拟实验,直观感知反作用力。对于航天科技的作用,列举了在国防和民用方面的实例,让同学们感受到航天对于国家安全的重要性,也体会到我们的生活和航天技术密切相关。作为《大科学家钱学森的小故事》系列丛书的编撰者,王部长向学校赠送了一套《大科学家钱学森的小故事》系列丛书,并勉励孩子们要向钱学森爷爷学习,热爱祖国,勤奋学习,要为将来参与现代化建设打下扎实基础。

    老一辈科学家走进校园,播种航天科普的种子,在校园内掀起学科星的热潮,凝聚了童心,也为学生立志成才增添了强劲的动力。


【打印正文】

相关信息