站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

走进草莓园 亲近大自然

——乍浦小学组织学生参观草莓园

来源: 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:

    11月24日,阳光和煦,乍浦小学组织四年级部分学生到乍浦镇建利村的草莓园开展了以“走进草莓园 亲近大自然”为主题的科普实践活动。

    下车后,带队老师就这次实践活动的注意事项和调查重点等再次作了要求。之后,孩子们再果农的安排下,有序进入草莓大棚进行参观。 “哇!草莓开花了,还是一朵朵小白花,蜜蜂正在采蜜呢!”“我看到草莓果实了,有红的、青的、黄的、半青半红的……”孩子们踩着湿润的泥土弯着腰观察着草莓兴奋极了!兴奋之余,孩子们通过观察体验,还产生了疑问:“草莓现在在开花结果,它的生长周期有多长时间呢?”“草莓的生殖方式是什么呢?”“现在大棚里这么热,它最适生长温度是多少呢?为什么夏天不种草莓呢?”果农和带队老师详细地回答了孩子们提出的问题,满足了孩子们的好奇心。果农回答问题的同时向孩子们介绍了这里的不同种类的的草莓,以后可以来亲自采摘进行品尝;还告诉孩子们草莓的种植方法和注意事项,有兴趣的同学可以拿几株小草莓植株回家种在阳台上试试!

    这样的实践活动,为孩子们创设了更丰富的教育环境,提供更具价值的教育资源,帮助孩子们更好的认识大自然、亲近大自然!

91d1c4a5d01c4d919bd6caf5ec0182ea.jpg


【打印正文】

相关信息